?

Log in

No account? Create an account

Илья Рашап во Владивостоке
мастер-класс
24-25 августа

24 августа. Тема 1: “СТУДИЙНЫЙ СВЕТ ОТ ЖАНРА ДО FASHION. РАБОТА С ФИГУРНЫМИ ТЕНЯМИ, СВЕТАМИ, КРЕАТИВНЫЕ ПРИЕМЫ, МЕТОДЫ ИСКАЖЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ.”

1
Время занятия: 6 часов.
Помогают: профессиональная модель, визажист, стилист.
Вы хотите иметь четкое представление о всем разнообразии доступного освещения для фотографа?
Или предпочтете и дальше ныть «я снимаю только на пленеееере»? Только вам решать, хотите ли вы ограничивать себя "заборами".
Неважно, где вы снимаете, неважно в каком стиле вы снимаете... важно каким количеством инструментов вы умеете пользоваться, и насколько многогранны ваши возможности.
Импульсные моноблоки, генераторный свет, постоянный свет, светодиоды, киносвет, линзовые решения, различные виды насадок, инструментов, отражателей и многое другое.
Сравнение, анализ, преимущества и недостатки, области применения и уместность каждой линейки света. Но самое главное — зачем, почему и когда это нужно!
Хотите понимать свет интуитивно? Я расскажу вам, как брать приемы из реального мира вокруг вас, и как это воплощать в работе, получая «чувство света».
А ТАКЖЕ:
Основные методики и логика постановки света по человеку в зависимости от образа и стилистики изображения. Стройность светового рисунка.
Прорисовка пластики лица и тела, анатомия.
Объемы и графика, методики работы с мягким и жестким светом.
Как рисовать светом и тенью. Креативные авторские наработки, некоторые “специальные” световые схемы и решения.
Создание теневых масок, от простых до сложнопостановочных.
Фигурный свет. Принципы отражающих поверхностей и получение световых масок, а также растушевки света в нужных направлениях.
Приемы искажения изображения: размытие, получение бликов, туманностей, размазанности, цветовых эффектов. Использование стекол.
Просмотр и разбор портфолио участников.
Ответы на вопросы “как это сделано” по любым фотографиям из портфолио автора.
Семинар будет интересен как любителям (которые хотят научиться легкости и пластичности в обращении со светом), так и профессионалам (которые хотят “подсмотреть” некоторые специальные приемы и наработки автора.



25 августа. Тема 2: “ВСЕ О ПЛЕНЕРЕ. КОМПОЗИЦИЯ И ПРОСТРАНСТВО. РАБОТА В РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, А ТАКЖЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИМПУЛЬСНОГО И ПОСТОЯННОГО СВЕТА."


4

Время занятия: 6 часов.
Помогают: профессиональная модель, визажист, стилист.
Хотите уметь использовать совершенно любые условия солнечного света? А если усложнить... Хотите не зависеть от условий солнечного света и всегда держать съемку под контролем?
Тогда мы идем к вам!
А ТАКЖЕ:
Как и где найти интересное место для съемок на пленере.
Поиск сюжета, решение пространства, использование выбранного окружения для создания нетривиальной композиции снимка. Умение «видеть кадр».
Логика фотосюжета в зависимости от жесткости/мягкости солнечного света. Умение оперировать естественным светом, работа с тенями, с прорисовкой объемов. Как работать, используя только то, что дано природой.
Какие условия необходимо соблюсти, чтобы не зависеть от погоды при съемке на пленере и локации, а наоборот — полностью контролировать результат.
Использование импульсного, постоянного, светодиодного света на пленере. Имитация естественного света.
Совмещение естественного и искусственного света. Использование вспышек в качестве дополняющего света, эффектного света, основного света.
Просмотр и разбор фотографий участников.
Ответы на вопросы “как это сделано” по любым фотографиям из портфолио автора.
Занятие будет проводлиться в предварительно выбранном месте на пленере.
Семинар будет интересен как любителям (которые хотят научиться работать на пленере, уметь решить пространство, легкости и пластичности в обращении со светом на природе), так и профессионалам (которые хотят “подсмотреть” некоторые специальные приемы и наработки автора).

Comments